mercredi 15 décembre 2004

UNE VAGUE À L’ÂME par PATRICIA (Pat)




UNE VAGUE À L'ÂME
Par PATRICIA


Extraits du Manuscrit « Une Vague à l’Âme » de Pat B.D.M, équipière sur Pamplemousse : Ils sont partis le 20 mai 2000 pour Tahiti? en passant par le Nord. A bord : Philippe, le skipper, et trois « hommes » d’équipage : Pat, Erick et Pierre.


La cuisine de Pamplemousse

« Nous attaquons notre septième jour de mer. Le ciel est bien dégagé, je suis à nouveau en pleine forme. Jusqu’à présent je pense avoir honoré mon contrat, l’équipage mange à sa faim et de bonnes choses. Je varie tous les jours le menu. Il est vrai que c’est souvent assez périlleux, et qu’un geste habituel devient une prouesse. Bien que le bateau soit équipé d’un four à crémaillère, je suis obligée de tenir de la main et du coin de l’oeil la poêle, la casserole ou la cocotte. Pas moyen de faire dix choses à la fois comme j’en ai l’habitude. C’est bien, ça calme ! Pizzas, quiches, gratins, gâteaux, c’est un plaisir –  ils aiment tout !